НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Шахтер" – "Брага". Послематчевая пресс-конференция ###

Домингуш Пасиенсия, главный тренер «Браги»:

– Как вы оцениваете сегодняшнюю игру своей команды?

– Команда играла хорошо, я доволен выступлением своих подопечных. Наши планы на матч нарушились после первого пропущенного мяча, все видели те трудности, с которыми нам пришлось столкнуться после этого. Надеялись, что «Арсенал» сыграет вничью, а потому играли с оглядкой на лондонский поединок. Но когда мы узнали, как развиваются события в Англии, и пропустили мяч сами, то футболисты не смогли должным образом сосредоточиться, отсюда и такая провальная концовка.

– Действительно ли «Брага» выглядит по-разному в играх внутреннего чемпионата и Лиге чемпионов?

– Нет, это не так. Проблема заключается в том, что я, как игрок, неоднократно принимал участие в матчах Лиги чемпионов, но это мой тренерский дебют в этом турнире. Так же и игроки, которые в большинстве своем еще не играли на таком уровне. Именно опыта нам и не хватало. Это важный элемент. Сделаем все, чтобы команда адаптировалась к новым условиям и в дальнейшем могла более успешно выступать в Лиге чемпионов.

– Совсем скоро состоится жеребьевка Лиги Европы. Вы не хотите приехать в Украину еще раз?

– Я знаю, что в Украине есть команды имеющие больший вес, чем мы. И они принимают участие в этом турнире. Это соревнование, все возможно. Любой жребий мы примем как должное.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Ваши аплодисменты - это в честь игроков. Самое важное, что мы победили и заняли первое место в группе. Мы сделали большой скачок в последние годы. После выигрыша Кубка УЕФА прошло два года, и команда выросла еще больше. Мы омолодили команду, кто-то ушел, появились молодые ребята. Можно сравнить этот путь с той дорогой, которую мы прошли в Кубке УЕФА. Хотя эти турниры, конечно, несравнимы. Особенно с финансовой точки зрения. Желание добиться результата будет нас преследовать и дальше. Что касается самой игры, то чувствовалось давление. Много ошибок, контроль мяча был не очень качественным. Но самое важное, что мы не ошибались в оборонительных действиях. Не дали сопернику практически ничего создать. Пытались за счет контроля мяча измотать их в первом тайме. Идея была не проиграть сегодняшнюю игру. Но в перерыве отметил что, игра идет не так как мы этого хотели и нужно одержать победу. Наша смелость и наша игра во втором тайме привела к тому, что мы забили два мяча. Хочу отметить «Брагу», которая была намного сильнее, чем во время первой игры. Соперник организованно и агрессивно действовал в обороне, с хорошим прессингом и высокой технической оснащенностью. Бразильские игроки «Браги» выступали в клубах высокого уровня, и я считаю их хорошими исполнителями. Возможно, их опыт даже больше, чем опыт наших игроков. Сегодня перед игрой я разговаривал с Дугласом, и он сказал: «Даже не ожидал, что встречусь в Европе на поле с игроками, которых помню по Бразилии». Многих из них он знал, и их игра ему нравилась.

Хотел бы поблагодарить всех журналистов за весь год. Вы всегда были на уровне, а мы попытались отблагодарить своей игрой и результатами. От себя и игроков желаю всем всего хорошего.

- Оглядываясь на пройденный путь, вы могли бы назвать самый тяжелый, самый ключевой матч?

- Сегодняшняя игра. Она была и самая важная, и самая тяжелая.

- Президент уже поставил цель на весеннюю часть Лиги чемпионов?

- Нашей цель в этом году был выход из группы. 1 января начинается новый год. Будут и новые цели.

- Что с Эдуардо?

- Наверное, это - вирус. Утром ничего не было, работал, тренировался. После обеда - температура, рвота... Ему пришлось остаться на базе.

- Мистер, прокомментируйте ваш жест, когда Разван забил гол…

- Это был не жест… Просто Разван слишком глубоко остался в обороне, а я ему показал – пойди туда, вперед. Учитывая то, как мы разыгрываем комбинации, мяч мог попасть именно в ту зону. Он дал мне понять, что понял меня, после чего оказался как раз в нужном месте и забил. Наверное, я почувствовал раньше него, в какую зону ему нужно попасть, и он сделал это. У меня часто бывает такое.

- С кем хотели бы сыграть в 1/8 финала?

- Так, как «Копенгаген» хотел попасть на нас, так и мы хотим сыграть с ним. Но только потому, что и у них, и у нас чемпионат начнется в марте. У всех остальных чемпионат будет продолжаться. В любом случае мы постараемся как можно лучше подготовиться к 1/8 финала.

- Кто будет представлять команду на процедуре жеребьевки? И есть ли у вас фартовый представитель?

- Есть люди, которые всегда бывают на жеребьевке. Они поедут и на этот раз. Не от них будет зависеть судьба жеребьевки, они же не тянут шары. Нет большой разницы между теми командами, которые прошли в плей-офф. Вероятнее всего, нам достанутся итальянцы – «Рома», «Интер», «Милан»… Процент вероятности попадания именно на итальянский клуб, считаю, повыше.

- Тот «Шахтер», который мы видели этой осенью, насколько он соответствует вашему идеалу? И где планка у этой команды?

- Идеал был бы, если бы мы все игры проводили, как последние 10-15 минут. Но для этого нужно начинать каждую игру со счетом 1:0. Нужно забивать первый гол как можно быстрее. Иначе потом возрастает давление. Отмечу великолепные передачи Чигринского, игру Ракицкого в последнее время… Для того, чтобы играть зрелищно, нужно забивать как можно быстрее, иначе это довлеет в плане психологии и что-то не получается.

- Этот «Шахтер» вам нравится больше, чем образца весны 2009 года?

- Да. Не забывайте, что у нас еще не было Фернандиньо.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Российский сайт футбольного клуба Брага - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!